Последние новости

марта 29 2024

УКАЗ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Сухум. 29 марта 2024. Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал Указ о призыве в апреле-июне 2024 года граждан республики на военную службу и об увольнении…

« Декабрь 2015 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Понедельник, 01 июня 2020

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 56 человек, диагноз коронавирус ни у кого не подтвержден, сообщает 1 июня оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале на стационарном лечении находятся три пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, одна пациентка 1925 года рождения умерла.

Опубликовано в Новости

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Президент Аслан Бжания представил активу Очамчырского района Станислава Амичба, назначенного 29 мая  исполняющим обязанности главы Администрации района. В церемонии представления участвовали  вице-президент Бадра Гунба и депутаты парламента.

Глава государства поблагодарил прежних руководителей района и всех сотрудников администрации за проделанную работу.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Президент  Аслан  Бжания подписал  указ о назначении заместителем председателя Службы Государственной безопасности Лаквитава Бориса Александровича.

Лаквитава Борис Александрович  родился 12 января 1966 года в селе Киндги Очамчырского района  Абхазской АССР.

В 1984-1986 годах – военнослужащий срочной службы ВС СССР.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал Указ о назначении Каджая Зураба Фироновича заместителем руководителя Администрации Президента.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Президент Аслан Бжания выступил с обращением по случаю Международного дня защиты детей

«Дети – наше богатство и надежда на светлое будущее. Международный День защиты детей отмечается ежегодно более чем в 50 странах мира. Этот праздник был учрежден с целью напомнить мировому сообществу о необходимости защитить детей от войн, уважать и соблюдать их права.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Указом Президента Абхазии Аслана Бжания Владимир Ануа назначен министром обороны РА.

Ануа Владимир Иванович родился 2 января 1957 г. в с. Тамыш Очамчырского района.

В 1974 г. окончил тамышскую среднюю школу.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган провела совещание с руководством Управления капитального строительства и подрядчиками, выполняющими работы в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, на  совещании обсуждались сроки завершения работ по незавершенным объектам Инвестпрограммы 2017-2019 гг.

По словам Кристины Озган, отработаны новые графики завершения всех работ.

«Для того, чтобы мы с вами выступали единым фронтом и несли коллективную ответственность, мы посчитали нужным утвердить окончательные сроки завершения работ», - сказала она.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. С 1 по 30 мая 2020 года в сухумском пансионате «Айтар» прошли карантин 238 военнослужащих Вооруженных сил Абхазии – курсантов высших военно-учебных заведений МО РФ, сообщается на чайте Минобороны РА.

У всех курсантов в разное время были взяты заборы анализов. В результате было выявлено 20 случаев заболевания COVID-19. Все заболевшие проходили стационарное лечение в Гудаутской ЦРБ.

Сухум. 1 июня 2020. Абхазия-Информ. Совет судей Республики Абхазия передал для опубликования в СМИ и на официальном сайте Верховного суда декларации доходов, имущества и обязательств имущественного характера судей РА и членов их семей по состоянию на 31 декабря 2019 года.

В соответствии с частью 1 статьи 101 Конституционного Закона РА «О судебной власти» и статьи 6 Закона РА «О декларировании доходов, имущества и обязательств имущественного характера судей Республики Абхазия», который вступил в силу 1 января 2019 года, действующие судьи представляют декларации в Совет судей РА не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.