Последние новости

марта 27 2024

АЭРОПОРТ «СУХУМ» ПРИМЕТ ТЕСТОВЫЙ РЕЙС ИЗ РОССИИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

Сухум. 27 марта 2024. Абхазия-Информ. В рамках инвестиционного проекта по восстановлению авиасообщения с Абхазией, Россия планирует запустить первый пробный рейс в аэропорт «Сухум» уже в…

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вторник, 18 августа 2015

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. В Сухуме, на доме №53 по ул. Гулиа, где жил Герой Абхазии генерал Гиви Агрба (1937 – 2014 гг.), будет установлена мемориальная доска. За такое решение проголосовали единогласно депутаты сухумского Городского собрания.

Гиви Камугович Агрба  родился 4 апреля 1937 года  в с. Куланырхуа Гудаутского  района в 1954 году окончил Лыхненскую среднюю школу.

Учился на филологическом факультете Сухумскгого госпединститута, а с 1958 по 1960 годы работал старшим лаборантом кафедры абхазского языка.

Опубликовано в Новости

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. Сухумское городское  Собрание  утвердило новые тарифы на  услуги Спецавтохозяйства

Начальник муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Мац Джинджолия и начальник Коммунального управления Елена Атепина представили депутатам подробные материалы о том, как формируется стоимость оказываемых услуг.

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба встретился с представителями села Звандрипш Гудаутского района, сообщает официальный сайт президента РА  http://presidentofabkhazia.org/

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. 22 - 23 августа в сквере у здания Управления образования столичной администрации пройдет летний фестиваль дизайна и творчества «Арт-Маркет».

«Арт-Маркет» — это современная городская ярмарка выходного дня, которая является одновременно местом для семейного досуга и площадкой, где можно приобрести необычные авторские вещи ручной работы.

Программа «Арт-Маркета», в которой принимают участие художники, дизайнеры, фотографы и творческая молодежь, рассчитана на два дня.

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. 17 августа в городе Гагра стартовал ежегодный Международный турнир по теннису, посвященный памяти Героя Абхазии Арзамета Тарба.

Первенство является частью российского теннисного тура 4-ой категории.

С каждым годом растет число участников и география представленных городов. В этом году в турнире участвуют более 60 ребят в возрасте от 9 до 15 лет из Сухума, Гагры, Перми, Ростова, Барнаула, Сочи, Москвы и других городов Абхазии и России.

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. 20 августа в Сухуме, на платформе «Гума» состоится показ новой осенне-зимней коллекции одежды RUSIKO "Принцесса странствий".

«Главная героиня нашей истории — путешественница. Она умная, талантливая, независимая, ироничная, одновременно мечтательная, взбаламошная и чувствительная особа

Она выросла в небольшом южном городе. В детстве, как и все, играла в принцессу, кидала камушки в море, пила тархун и записывала свои секретные желания на цветных фантиках.

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Сакян ответил на вопросы Виктории Думава

- Бако Саакович, как воспринимаете президентскую власть?

- Ключевой особенностью президентской власти является высокая степень ответственности перед народом и государством. Это также упорный труд, необходимость принимать решения, зачастую очень сложные. Причем, для того, чтобы решения были правильными, необходимо исключить субъективность в оценке тех или иных явлений, строго следовать духу и букве закона и уметь обеспечивать выполнение поставленных задач.

- Как  вы оцениваете ситуацию c урегулированием конфликта? Насколько я знаю, Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности своей страны? Как Вы видите решение этого вопроса?

- Азербайджано-карабахский конфликт является одним из наиболее сложных конфликтов в мировой практике, поэтому для всеобъемлющего урегулирования потребуется еще много времени и усилий. Ситуация усугубляется и тем, что Азербайджан продолжает вести деструктивную политику, не соглашаясь ни на какие конструктивные предложения и взаимные компромиссы.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия встретилась сегодня с группой абхазских студентов Театрального института им. Б. Щукина и художественным руководителем абхазской студии института Еленой Одинцовой. В этот институт по государственному целевому заказу поступили 12 человек, а на второй курс перешли только восемь.

«Вас ждет театр, вас ждет страна, вы необходимы нашей творческой среде!», - сказала, приветствуя студентов, Эльвира Арсалия. Она отметила, что об их учебе и успехах рассказывал во время визита в Абхазию ректор Театрального училища им. Б. Щукина Евгений Князев.

Сухум. 18 августа. Абхазия-Информ. Учащиеся Цхинвальского музыкального училища им. Феликса Алборова примут участие в I Молодежном фестивале современного искусства, культуры и творчества «GUENOS». Фестиваль пройдет в г. Очамчира Республики Абхазия с 22 по 27 августа.

Как сообщает ИА «Рес» со ссылкой на пресс-службу Минкульта РЮО, на фестиваль поедут учащиеся отделения «Эстрадный вокал» музучилища Татьяна Тедеева, Алим Бетеев и педагог отделения, Заслуженная артистка РЮО Нина Гатикоева.

СОЧИ, 18 августа. /ТАСС/. Комфортабельный катамаран "Нептун" отправился в первый в этом году регулярный рейс из Сочи в Пицунду, ежедневно морские путешествия в Абхазию туристы смогут совершать до октября, сообщил во вторник журналистам представитель Единой транспортной дирекции (ЕТД) Владимир Гордиенко.

"Сейчас идет так называемая накатка линии. Посмотрим как это дело подойдет к октябрю, какие результаты будут от этой линии", - сказал Гордиенко. По его словам, если маршрут окажется востребован не только у туристов, но и граждан Абхазии, рейсы будут выполняться и в зимний период.

Страница 1 из 2