Календарь событий

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 апреля 2020

Сухум. 14 апреля 2020. Абхазия-Информ. "Все три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией продолжают получать необходимое медикаментозное лечени. Двое из них находятся в Центральной районной больнице в г. Гудаута,  один - на самоизоляции. Состояние всех троих с незначительной положительной динамикой", - сообщает во вторник 14 апреля оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирус прошли 5 человек. У всех результаты отрицательные.

Оперативный штаб просит жителей Абхазии, несмотря на относительно стабильную ситуацию в республике,  продолжать соблюдать режим чрезвычайного положения и не покидать свои дома без острой необходимости.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 апреля 20020. Абхазия-Информ. Члены Общественной палаты обращаются к согражданам с убедительной просьбой «отпраздновать священный праздник Пасхи дома, руководствуясь рамками строгого карантина»

***

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Дорогие сограждане, мы обращаемся к вам с убедительной просьбой отпраздновать священный праздник Пасхи дома, руководствуясь рамками строгого карантина. Это не уменьшит торжественности и умиленности нашего пасхального настроения и позволит соблюсти предосторожности, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 апреля 20020. Абхазия-Информ. Министр здравоохранения и соцобеспечения Тамаз Цахнакия совершил во вторник 14 апреля инспекционную поездку в г. Гудаута.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Цахнакия оценил готовность Гудаутской центральной районной больницы к приему больных коронавирусной инфекцией.

«Инспекция касалась широкого спектра проблем. Мы провели рабочее совещание в ЦРБ, где обсудили множество вопросов – от лечения и маршрутизации пациентов до обеспечения медикаментами и расходниками, оборудованием, затронули технические аспекты и оснащение кухни. Сейчас каждый медик на своем месте старается сделать все от него зависящее, идет активная работа. Эти действия на данном этапе оцениваю удовлетворительно, но мы должны сохранить такой настрой и впредь, и улучшить показатели, что требует постоянной координации усилий», - подчеркнул министр.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 апреля 2020. Абхазия-Информ. Начальник правового управления Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Ромео Черкезия обратился к гражданам республики.

Он напомнил, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Республике Абхазия введено чрезвычайное положение. По этой причине часть населения оказалась в трудной ситуации.

«Мы выражаем огромную благодарность общественным организациям, благотворительным фондам, инициативным группам и неравнодушным гражданам, которые с первых дней организовали помощь с доставкой продовольствия и медикаментов одиноким пожилым людям, малоимущим и многодетным семьям», – сказал Черкезия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 14 апреля 2020. Абхазия-Информ. В Абхазию доставили большую партию гуманитарной помощи, включающей в себя медицинское оборудование и расходные материалы. Всё это приобретено за счет денежных средств, собранных Движением предпринимателей Абхазии  «Мы вместе» и «Московской Абхазской Диаспорой». Перечень необходимого оборудования и медицинских средств был определен Минздравом  РА.

Минздрав получил 21 аппарат ИВЛ и расходные материалы к ним, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты для медперсонала (защитные костюмы, очки, респираторные, медицинские маски). Общая стоимость всего закупленного оборудования, материалов и медикаментов составила 39 млн 751 тыс. 276 рублей.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.