ТОЧКА ЗРЕНИЯ

августа 09 2020

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ СТРУКТУРЫ ОЦЕНКИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Ада Кварчелия, преподаватель Абхазского Госуниверситета, методист Министерства просвещения и языковой политики. Продолжая тему об образовании*,…

В мире

августа 05 2020

В ТУРЦИИ СООБЩИЛИ О РЕЗКОМ РОСТЕ ЧИСЛА ВЫЯВЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

В Турции резко выросло число выявленных случаев коронавируса, сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа. «Серьезный…

Документы

июля 15 2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 30 июня 2020 года, № 250-рп…

Календарь событий

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провел встречу с кандидатами в члены Общественной палаты по президентской квоте.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Общественной палаты с органами государственной власти, а также необходимости усиления роли Общественной палаты.

«Вопросы, которые поднимались в Общественной палате, были очень важны. Взаимодействие власти и общества через призму работы Общественной палаты очень необходимо. Мы не раз встречались с членами Общественной палаты. Очень многие острые вопросы обсуждались именно там, начиная от вопросов государственного языка, отношений власти и оппозиции и многие другие. Я всегда готов к работе с Общественной палатой и говорить на любые темы, в том числе болезненные. Роль и значение Общественной палаты в жизнедеятельности государства нужно повышать», – сказал президент.

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 ноября. Абхазия-Информ. Вопросам экспорта цитрусовых урожая 2019 года посвящалось совещание, которое провел президент Рауль Хаджимба во вторник, 5 ноября.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Хаджимба «поставил задачи профильным ведомствам, включая Пограничный отряд СГБ, Государственную инспекцию по карантину растений, Государственную ветеринарную службу, Государственный комитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору, Государственный таможенный комитет, РУП «Абхазпродэкспорт», Государственный комитет по сельскому хозяйству, Министерство внутренних дел, по принятию всех необходимых мер для обеспечения беспрепятственного экспорта цитрусовых через абхазо-российскую границу».

Опубликовано в Новости

Сухум. 5 ноября 2019. Абхазия-Информ. Парламент определил время достаточное для внедрения в судебную систему современных технологий.

Постановлением парламента от 4 ноября 2019 года срок действия положений Конституционного закона РА «О судебной власти», касающихся автоматизированной судебно-информационной системы (АСИС), электронных документов, формирования состава суда с использованием автоматизированной судебно-информационной системы, а также фиксации судебного заседания с помощью видео-аудио протоколирования отложено до 1 января 2020 года.

Опубликовано в Новости
Вторник, 05 ноября 2019 13:09

КУРОРТУ ПИЦУНДА 52 ГОДА

Сухум. 5 ноября 2019. Абхазия-Информ. 5 ноября исполнилось 52 года со дня торжественного открытия курорта Пицунда.

Открытие курорта состоялось 5 ноября 1967 года. Пицунда почти сразу превратилась в один из самых популярных элитных курортов Советского Союза.

Курорт появился благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву (1894 - 1971 гг.). Первый секретарь ЦК КПСС любил часто бывать в Пицунде на отдыхе. В 1959 году Никита Сергеевич обсудил идею создания общесоюзного курорта на месте пионерского лагеря с секретарем Абхазского обкома партии Михаилом Темуровичем Бгажба (1915 – 1993 гг.). Из воспоминаний старейших работников администрации курорта следует, что именно Хрущеву принадлежала идея строительства высотных корпусов, которые и были возведены у самой кромки берега, чтобы не мешать растущим вокруг реликтовым соснам.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.