ТОЧКА ЗРЕНИЯ

сентября 22 2019

КОНСТИТУЦИЯ ДАЛА НАМ УРОК

Надежда Венедиктова Наше общество, привыкшее жить скорее по понятиям, чем по закону, наконец получило наглядный…

В мире

сентября 12 2019

БУРДЖАНАДЗЕ: ГРУЗИЯ СТАНЕТ МЕСТОМ ПРОТИВОСТОЯНИЯ США И РОССИИ, ЕСЛИ ВСТУПИТ В НАТО

  Любой маленький конфликт будет для республики пагубным, считает экс-спикер парламента страны ТБИЛИСИ, 11 сентября.…

Документы

Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум.  20 мая 2019 г. Абхазия-Информ.  В понедельник 20 мая в министерстве здравоохранения состоялось рабочее совещание членов медицинской коллегии, посвященное состоянию здоровья депутата Народного Собрания Аслана Бжания. В совещании, которое вел министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, участвовали  первый заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария, главные внештатные специалисты Минздрава по ряду направлений, главный государственный санитарный врач Абхазии.

Как рассказал Тамаз Цахнакия, Минздрав Абхазии пристально следит за состоянием здоровья Аслана Бжания с первого дня заболевания депутата, а руководитель департамента здравоохранения города Москвы по поручению министра здравоохранения России держит этот вопрос на личном контроле.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 мая 2019 г. Абхазия-Информ. Участники митинга, требовавшие переноса даты президентских выборов на осень, заявляют о бессрочной забастовке и требуют выхода к народу президента Рауля Хаджимба.

«Мы сказали все. Мы говорили, что народ обеспокоен, предупреждали о недопустимости сталкивать людей. Мы говорили, что заблуждаются те, кто думают,  что для них «открылись ворота» и они смогут выиграть в этой ситуации. Мы имеем дело с тем, что нас не слышат. Такое решение безнравственно в первую очередь по отношению к нашему другу, нашему коллеге. Если кто-то думает, что человека можно отравить, осуществлять политический террор, и остаться безнаказанным, а вы видите, что у нас сейчас это и происходит, тот очень ошибается», - сказал депутат Дмитрий Дбар, вышедший к митингующим после голосования в парламенте.

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 мая 2019 г. Абхазия-Информ. Депутаты парламента проголосовали против введения моратория на статью 6 Конституционного закона «О выборах президента РА». За мораторий проголосовали 15 из 32 депутатов, присутствовавших на заседании.

Сегодня состоялось внеочередное заседание сессии парламента. В повестку дня было включено два вопроса: об отмене парламентского постановления от 4 апреля 2019 г. «О назначении даты выборов Президента Республики Абхазия» и о введении моратория на статью 6 Конституционного закона «О выборах президента Республики Абхазия».

Парламентская рабочая группа предложила перенести президентские выборы на 23 ноября 2019 г. При этом президент Рауль Хаджимаб продолжал бы исполнять полномчия главы государства.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 мая. 2019 г. Абхазия-Информ. «Мы здесь собрались все на мирную акцию, которая имеет две цели: Во-первых, выразить солидарность лидеру оппозиции (Аслану Бжания – ред. АИ), который подвергся подлому террористическому акту, имеющему цель выбить его из президентской компании 2019 года и расчистить путь для других кандидатов. Это не прошло. У него могучее здоровье. Он выжил». Об этом сказал экс-министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, выступая на митинге у стен парламента.

«Мы все желаем, чтобы он как можно скорее встал в строй, выздоровел и был вместе с нами. Он признанный лидер большой части населения Абхазии. И он человек, который может провести необходимые преобразования для того, чтобы сделать жизнь людей лучше.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 мая 2019г. Абхазия-Информ. 20 мая президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился в конференц-зале Кабинета министров с представителями общественности и прокомментировал общественно-политическую ситуацию в республике.

В это же время у стен парламента собрались люди, которые были возмущены фактом отравления лидера оппозиции, депутат парламента Аслана Бжания и требовали объективного расследования случившегося и переноса президентских выборов на более поздний срок.

Как сообщает пресс-служба Президента РА, обращаясь к собравшимся, Рауль Хаджимба сказал:

«Хотелось бы заметить, что развитие событий в таком русле, как это сейчас представляют, невыгодно, в первую очередь, самой власти. Хотя, я еще раз говорю, очень активно оппозиция пытается представить или отдельно взятые представители оппозиции, что именно власть причастна к этим процессам. Я не собираюсь оправдываться и не собираюсь доказывать обратное. Есть на то соответствующие органы прокуратуры. Если у кого есть какие-либо данные, они обязаны явиться в эти структуры и конкретно называть вещи своими именами. И только тогда можно говорить о тех или иных действиях со стороны органов прокуратуры в отношении того или иного конкретного лица».

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 мая 2019г. Абхазия-Информ. Парламентская комиссия готовит решение о переносе выборов президента РА. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 мая 2019г. Абхазия-Информ. Болезнь лидера оппозиции Аслана Бжания не выгодна, в первую очередь, самой власти, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба в понедельник 20 мая, сообщает Sputnik Абхазия

"Последние события в таком русле, как это сейчас представляют, не выгодны, в первую очередь, самой власти. Хотя, я еще раз говорю, оппозиция или отдельно взятые представители этой оппозиции пытаются представить, что именно власть причастна к этому. Я не собираюсь оправдываться и не собираюсь доказывать обратное. Есть на то соответствующие органы прокуратуры, и если у кого-то есть какие-то данные, они обязаны явиться в структуры и конкретно называть вещи своими именами", - отметил Хаджимба.



Опубликовано в Новости

Сухум. 20 мая 2019г. Абхазия-Информ. У стен парламента Абхазии проходит акция, участники которой требуют перенесения президентских выборов на более поздний срок и объективного расследования факта отравления лидера оппозиции, депутата парламента Аслана Бжания.

Выступая перед собравшимися, руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии (ОНД) Теймураз Хишба сказал: «Отравлен основной кандидат на должность президента РА. Над нами сейчас, на мой взгляд, нависла особая ответственность перед будущими поколениями. Если политический террор, так же, как и раньше, на протяжении 25 лет, присутствовал в нашей жизни, у нас есть возможность благодаря депутатам парламента закончить это сегодня.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.