ТОЧКА ЗРЕНИЯ

сентября 22 2019

КОНСТИТУЦИЯ ДАЛА НАМ УРОК

Надежда Венедиктова Наше общество, привыкшее жить скорее по понятиям, чем по закону, наконец получило наглядный…

В мире

сентября 12 2019

БУРДЖАНАДЗЕ: ГРУЗИЯ СТАНЕТ МЕСТОМ ПРОТИВОСТОЯНИЯ США И РОССИИ, ЕСЛИ ВСТУПИТ В НАТО

  Любой маленький конфликт будет для республики пагубным, считает экс-спикер парламента страны ТБИЛИСИ, 11 сентября.…

Документы

Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Новости
Понедельник, 17 июня 2019 13:24

МУСОР КАК УВЕЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЛИНЗА

Надежда Венедиктова

Проблема с мусором, всколыхнувшая наше общество, как в капле воды отражает наше неумение мыслить и действовать с опережением – мы дожидаемся, пока очередная проблема не схватит нас за горло, а потом начинаем рвать на себе волосы и причитать, что у нас нет денег на устраивающее всех решение проблемы!

Вот и сейчас государство даже не пытается мыслить перспективно, взяв на вооружение самые передовые способы утилизации, которые действенны в условиях маленьких стран и гораздо дешевле, чем утвержденный правительством план действий по строительству полигона для складирования мусора.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 17 июня 2019. Абхазия-Информ. Летний оздоровительный лагерь   «Алашарбага» на базе средней школы №12 закрыт в этом году из-за отсутствия финансирования, сообщил «Абхазия-Информ» источник в Администрации г. Сухум. На протяжении семи лет лагерь дневного типа был весьма успешным проектом городских властей. В летнем лагере было налажено трехразовое питание, дневной сон, работали различные кружки, проводились познавательные экскурсии и лекции, развлекательные и спортивные игры.  

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 июня 2019. Абхазия-Информ. Вторую неделю в сухумской бухте продолжается аварийный сброс в море канализационных стоков.

Глава Администрации г. Сухум Адгур Харазия сообщил в эфире «Абаза ТВ», что в мире существует практика, когда в случае аварии на очистных сооружениях допускается аварийный вырос глубоко море, поскольку оно   самоочищается за счет водообмена.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 17 июня 2019. Абхазия-Информ. В связи с инцидентом, который произошёл 14 июня 2019 года на экскурсионном маршруте «Юпшарский каньон - Озера Рица», а также участившимися провокациями на других экскурсионных маршрутах, министерство по курортам и туризму Абхазии сообщает всем туроператорам республики, оказывающим экскурсионные услуги, провести инструктаж с персоналом о поведении экскурсовода и водителя при возникновении нестандартных ситуаций и провокационных действий туристов на экскурсионных маршрутах.

В случаях возникновения подобных ситуаций следует обращаться незамедлительно в министерство внутренних дел Республики Абхазия.

Инцидент произошел 14 июня по дороге на озер Рица. Один из многочисленных экскурсантов во время остановки экскурсионного автобуса решил сфотографироваться шотландской юбке (килте) на фоне живописного горного пейзажа. Вызывающее поведение заезжего экскурсанта вызвало весьма бурную реакцию со стороны местных работающих мужчин, не обошлось и без рукоприкладства. Данный инцидент был снят на телефон и размещен в соцсетях, чем вызвал бурную реакцию абхазского сегмента соцсетей. Некоторые осуждают происшедшее, иные пишут о том, что эта стычка – подставной спектакль с участием двух парней, где один снимал на камеру, а другой «работал». В соцсетях пишут, что это - провокация направленная на дискредитацию абхазского курорта.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.