Документы

Календарь событий

« Декабрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Новости

Сухум. 20 сентября 2019. Абхазия-Информ. В пятницу 20 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия огласил решение по административному исковому заявлению кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

Согласно оглашенной резолютивной части решения, суд отказал кандидату в Президенты Республики Абхазия Алхасу Квициниа в удовлетворении административного искового заявления.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 20 сентября 2019. Абхазия-Информ. Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия отказал в удовлетворении административного искового заявления кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

Суд признал законным решение ЦИК РА от 9 сентября, в соответствии с которым избранным президентом считается Рауль Хаджимба, получивший при повторном голосовании 47,39 % голосов избирателей.

Оппонент Хаджимба Алхас Квициниа  набрал 46,17% голосов избирателей.

Адвокат истца Инга Габилая заявила журналистам, что данное решение верховного суда будет обжаловано в кассационном порядке в течение предусмотренных законом 20 дней.

 

Опубликовано в Новости

Сухум. 20 сентября 2019. Абхазия-Информ. В четверг, 19 сентября, Верховный суд РА под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия продолжил судебное разбирательство по административному исковому заявлению кандидата в президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным решения ЦИУК РА (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов президента. Уполномоченный по правам человека в Республике Абхазия Асида Шакрыл обратилась в суд с просьбой привлечь её к участию в административном деле по иску Квициния. Она считает, что Центризбирком при подведении итогов выборов президента не учел волеизъявление избирателей, проголосовавших против всех кандидатов в президенты, нарушив тем самым их активное избирательное право

Представители административного истца кандидата в президенты РА Алхаса Квициниа и избранного президента Рауля Хаджимба вопрос привлечения омбудсмена к участию в административном деле оставили на усмотрение суда. Представители же ответчика – ЦИК РА и привлеченные к разбирательству представители Генеральной прокуратуры высказали мнение о невозможности участия уполномоченного по правам человека в административном деле ввиду отсутствия нормы в Кодексе об административном судопроизводстве, предусматривающей ее участие на данном процессе.

Суд, посовещавшись на месте, отказал в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека РА Асиды Шакрыл об ее привлечении в дело в качестве заинтересованного лица.

В редакцию «Абхазия-Информ» поступило «ЗАКЛЮЧЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА О НАРУШЕНИИ АКТИВНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ», направленное 16 сентября 2019 г. в Верховный суд РА.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.