Последние новости

Календарь событий

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мы в Фейсбуке

Суббота, 03 октября 2020

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ. Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщает.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 209 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 69 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 155 человек, из них 139 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 18 человек, средней степени тяжести 47, выписано 12 пациентов. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ. В связи с капитальным ремонтом по Инвестпрограмме коммуникационных сетей по улице Абазинской, будет изменена схема движения транспорта, в том числе и общественного.

Этому было посвящено совещание в Городском собрании с участием главы Администрации Беслана Эшба, представителей ГАИ города.

В связи с закрытием участка дороги улицы Абазинская, переносится маршрутная линия автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, обслуживающих маршрут «Новый район-Рынок».

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ. Из 18 начальных классов средней школы №3 г. Сухум 5 октября на учебу выйдут 15 классов, сообщает Управление образования Администрации г. Сухум.

В остальных трех классах карантин продлен до 12 октября. Также до 12 октября карантин продлевается в сухумской средней школе №4 и в трех детских садах – «Сказка», «Гунда» и «Соловей».

Ранее карантин в трех дошкольных учреждениях, СШ №4 и начальных классах СШ №3 был объявлен до 5 октября.

В третьей школе контакты между школьниками младших и старших возрастов минимальны, и поэтому заболевших среди старшеклассников не было.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ. Распространяемые в соцсетях текстовые, видео и аудио-сообщения о том, что в Гудаутском госпитале нет должного внимания к пациентам и отсутствуют медицинские приборы (тонометр, термометры), не соответствуют действительности. Об этом говорится в обращение руководства и коллектива Гудаутского инфекционного госпиталя по лечению коронавирусной инфекции.

«Госпиталь в должной мере оснащён медоборудованием, приборами необходимыми для лечения пациентов. Коллектив госпиталя, равно как сотрудники других медучреждений задействованых в лечении пациентов ковид-19 делают необходимое, несмотря на значительные перегрузки, превозмогая усталость.

Опубликовано в Новости

Считается, что в Абхазии детям уделяется особое внимание - их лелеют, любят, создают все условия для дополнительного образования, многогранного развития. Но все это еще не показатель того, что в государстве в полной мере защищены права всех детей и подростков.

Когда открываешь абхазский сегмент социальных сетей, порой создается впечатление, что жизнь местных детей и подростков сравнима с жизнью звезд. Пышные дни рождения в развлекательных центрах, красивые вещи, дорогие гаджеты. Но в повседневной жизни не все так радостно. Есть и другая, не радужная перспектива, прячущаяся за видимым благополучием. В нашей среде сегодня редко кто удивится, увидев в сводках Дежурной части фотографии подростков, совершивших правонарушения. Современное абхазское общество стало снисходительно относится к детской и подростковой преступности, воспринимая ее как неизбежную реальность.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ.  Запущенный на днях КТ аппарат значительно облегчил работу медиков, сказал министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия в интервью Абхазскому ТВ в сюжете о работе Гудаутского ковидгоспиталя.

«Вчера практически весь день проходило исследование большой группы пациентов, причем стационарных больных. Это значительно улучшило качество диагностики ковидоассоциированной пневмонии. Соответственно это позволит более точечно проводить все необходимые мероприятия, отслеживать динамику заболевания и др.», – сказал Цахнакия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 3 октября 2020. Абхазия-Информ. 2 октября 2020 г. группа представителей общественности Абхазии направили на имя Спикера и депутатов Народного Собрания — Парламента РА Обращение с просьбой об отмене постановления об объявлении амнистии от 24 сентября 2020 г., вызвавшее возмущение значительной части общества, а также острую полемику, как в самом Парламенте, так и в абхазских СМИ.

В Обращении указаны все ссылками на статьи Конституции РА и Уголовного кодекса РА, которым противоречит Постановление Парламента об объявлении амнистии.

Представители общественности, подписавшие данное Обращение, призывают граждан Республики Абхазия поддержать требование об отмене спорного постановления об амнистии.

*** *** ***

Спикеру Народного Собрания – Парламента РА  В. Е. Кварчия

 Депутатам Народного Собрания – Парламента РА

Уважаемый Валерий Ермейович!

Уважаемые депутаты!

Принятое Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия Постановление от 24 сентября 2020 года № 5017-с-VI «Об объявлении амнистии в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года» (далее – Постановление), вызвало в обществе непонимание и серьезные сомнения в обоснованности объявления такой широкой амнистии.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.