Календарь событий

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 марта 2020

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. Представитель Координационного штаба по защите населения от коронавируса 2019-nCoV, заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Алхаса Конджария сделал официальное сообщение на АГТРК. В нем, в частности, говорится:

«На сегодняшний день в Республике Абхазия введено Чрезвычайное положение. Эти меры приняты не просто так, а потому как наши граждане не соблюдают карантин. Это мы делаем для того, чтобы можно было изолировать жителей страны друг от друга и от мест массового скопления. Введённое ЧП это и подразумевает.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал Распоряжение о мерах по реализации Указа «О введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия».

В тексте Указа говорится:

«В целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в Республике Абхазия коронавирусной инфекции Covid-19, руководствуясь Указом и.о. Президента Республики Абхазия «О введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия» от 27 марта 2020 года, № 76:

1. Гражданам, прибывшим в Республику Абхазия из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Республику Абхазия (не посещать работу, общественные места).

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. В целях создания условий по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19, а также мобилизации финансовых ресурсов, обеспечения медикаментами и необходимыми средствами, предприниматели Абхазии выступили с инициативой создания Движения «МЫ ВМЕСТЕ».

В обращении к согражданам, распространенном в пятницу, 27 марта, предприниматели призывают всех, кому не безразлична судьба народа и его будущее, принять участие в сборе средств для организации процесса оказания необходимой медицинской помощи.

*** *** ***

Уважаемые сограждане!

Проблема распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в мире свидетельствует о серьезной угрозе населению. В этой ситуации каждый из нас должен чувствовать ответственность за свою жизнь и жизни других людей.

В целях создания условий по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19, а также мобилизации финансовых ресурсов и обеспечения медикаментами и необходимыми средствами, предпринимателями Абхазии инициирована идея создания Движения «Мы Вместе»

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. С 28 марта в Абхазии вводится режим чрезвычайного положения.

На основании статьи 4 Конституционного закона РА «О правовом режиме чрезвычайного положения в Республике Абхазия», «в условиях чрезвычайного положения в зависимости от конкретных обстоятельств органы государственной власти и управления Республики Абхазия могут применить следующие меры:

  • усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства;
  • вводить особый режим въезда и выезда граждан;
Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ.  С 27 марта в рамках усилий Межведомственного оперативного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции начал работу Единый колл-центр Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии.

Теперь номера телефонов «горячей линии» будут работать по всем районным центрам страны, в том числе в городе Сухум. На этих номерах звонки граждан принимают исключительно специалисты - медики, способные дать квалифицированную консультацию любому обратившемуся за помощью. Звонить можно по следующим номерам:

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. Госкомитет РА по статистике внес изменения в график своей работы в соответствии с Распоряжением и.о. Президента РА «О новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19» и в связи с объявленным карантином в Республике Абхазия.

Для организации сбора и обработки бухгалтерской и статистической отчетности финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций Госкомитет по статистике предписывает:

- Срок сдачи бухгалтерской и статистической отчетности за первый квартал 2020 г. продлевается до 22 апреля.

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности президента Валерий Бганба подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Абхазия.

«В целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в Республике Абхазия коронавирусной инфекции COVID-19, на основании статьи 53 Конституции Республики Абхазия и статьи 2 Конституционного закона Республики Абхазия «О правовом режиме чрезвычайного положения в Республике Абхазия":

- с 00:00 28 марта 2020 года вводится чрезвычайное положение на всей территории республики сроком до 00:00 20 апреля 2020 года

- Координационному штабу по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 поручается в зависимости от конкретных обстоятельств представлять на утверждение меры, предусмотренные статьей 4 Конституционного закона РА «О правовом режиме чрезвычайного положения в Республике Абхазия».

Сегодня же на экстренном заседании  сессии парламента депутаты утвердили указ исполняющего обязаннности президента.  За это решение проголосовали все 29 депутатов, присутствовавших на заседании сессии. 

 

Опубликовано в Новости

Сухум. 27 марта 2020. Абхазия-Информ. Режим частичной чрезвычайной ситуации будет введен в Абхазии в ближайшее время из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в четверг вечером заявил на совещании и.о. президента Абхазии Валерий Бганба. Совещание транслировалось по Абхазскому государственному ТВ.

"Буду подписывать указ о введении частично режима ЧС. В принципе, кроме комендантского часа и закрытия всех границ у нас во всех сферах ограничения существуют. Мы предприняли все меры безопасности, исходя из рекомендаций Минздрава и главного санитарного врача Абхазии, и закрыли все объекты, которые могут быть самым серьезным источником заражения, максимально отпускаем работников органов госуправления и местных органов власти, рекомендуем организациям и предприятиям любой формы собственности ограничить нахождение на работе", - передает ТАСС слова Бганба.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.