Последние новости

октября 24 2020

ЗАДЕРЖАН РАЗЫСКИВАЕМЫЙ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ГРАБЕЖЕ

Сухум. 24 октября 2020. Абхазия-Информ. Сотрудниками управления уголовного розыска МВД задержан ранее разыскиваемый по подозрению в совершении открытого хищения чужого имущества в крупном размере житель…

Календарь событий

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 сентября 2020

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. Представительницы движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» обратились к руководству страны, депутатам Парламента, к общественности с просьбой продумать программу праздничных мероприятий в максимально ограниченном масштабе,

В обращении говорится:

«Приближается главный праздник новейшей истории Абхазии – День Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Каждый год матери погибших, как и весь народ Абхазии, с особым волнением ожидают этот Праздник.

Опубликовано в Новости
Вторник, 22 сентября 2020 18:41

ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 59 ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. Оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщает.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 198 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 59 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 100 человек, из них 98 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 7 человек, средней степени тяжести 31, выписано 6 пациентов. 

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. Глава Администрации Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение «О мерах по предупреждению и профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Администрации г. Сухум».

В целях обеспечения условий, гарантирующих охрану труда работников Администрации г. Сухум, в связи с выявленными случаями заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и угрозой ее распространения в Администрации, мэр Сухума распорядился освободить работников Администрации города от обязанности присутствовать на рабочем месте с 22 сентября до  5 октября 2020 года с сохранением заработной платы. 

Опубликовано в Новости

Абхазский общественный деятель, политолог Нателла Акаба в интервью women4peace.net высказала свое мнение по поводу заявления президента Абхазии о диалоге с Грузией, о том, какая должна быть внешняя политика республики, о роли женщин-лидеров в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

– Как вы прокомментируете заявление президента Абхазии Аслана Бжания о необходимости начать диалог с Грузией?

– Каждый президент Абхазии, вступив в должность, озвучивал свое видение перспектив урегулирования грузино-абхазского конфликта, и вполне логично, что приоритетным все они считали подписание с Грузией юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Президент Аслан Георгиевич Бжания также считает это необходимым для укрепления мира и безопасности. И трудно не согласиться с его подходом, основанном на том, что для достижения этой цели следует возобновить прямой диалог между Абхазией и Грузией, который имел место сразу после окончания военной фазы конфликта. Это отнюдь не означает, что Абхазия должна полностью или частично отказаться от своей независимости. Напротив, это лишь подтвердит, что Абхазия является стороной конфликта.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева обратилась к населению с просьбой, в связи с загруженностью лаборатории СЭС приходит на сдачу анализов на KOVID-19 только при наличии серьезных симптомов инфекции и направления врача. Об этом Беляева сказала в видеообращении пресс-службы Минздрава РА.

Она подчеркнула, что анализ ПЦР и анализ на наличие в крови антител – совершенно разные.

«Есть разные причины  отказа медиков взять анализы. Их немного, но они есть. Некоторые люди спешат, торопятся – мне уже хорошо, почему я должен ждать? Контрольные мазки не зря берут на тестирование в определенные сроки. Может быть так, что вирусовыделение уже прекратилось или наоборот. Были 4 случая, когда у тестируемых выделение вируса длилось месяц и более, а человек болезнь перенес легко», – констатировала главный санитарный врач столицы.

Опубликовано в Новости

22 сентября 2020. ТАСС. Во многих странах число новых случаев заражения SARS-CoV-2 растет, обновляя даже рекорды весны. Иммунитет после болезни пока соответствует оптимистичным прогнозам, а ранние вакцины могут проигрывать более поздним. Об этом - в обзоре зарубежных СМИ. https://nauka.tass.ru/nauka/9493505

Больше половины европейских стран сообщают о приросте заболевших на 10% за последние две недели. Эти данные со ссылкой на пресс-конференцию ВОЗ приводит CNN. 

"То, что мы сейчас переживаем – начало второй волны", – заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в прошлое воскресенье. В десятых числах сентября число новых случаев в Австрии перевалило за 800. Такого не было в стране с марта.

Опубликовано в В мире

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможней совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России пресечены два факта незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию – это более 1600 пачек контрабандных сигарет.

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль марки NISSAN ARMADA. Водитель отрицал наличие товаров, подлежащих таможенному декларированию. Тем не менее, поведение мужчины вызвало подозрение у инспекторов таможни.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. Начальник Управления образования Астанда Таркил проинформировала мэра столица Беслана Эшба, что в СШ №4 начальные классы будут отпущены на карантин, поскольку есть заболевшие коронавирусом.

В начальных классах этой школы 18 преподавателей и 570 учащихся. Астанда Таркил отмечает, что многие учителя совмещают работу в школах и потому являются потенциальными переносчиками заболевания.

Беслан Эшба отметил, что надо подумать о безопасности возрастных учителей, которые находятся в зоне риска.

Опубликовано в Новости

Сухум. 22 сентября 2020. Абхазия-Информ. На совещании с участием руководителей структурных подразделений Администрации, глава Сухума Беслан Эшба сообщил об введении частичного карантина, в связи с тем, что во многих управлениях, департаментах и отделах есть заболевшие коронавирусом или находящиеся на самоизоляции работники.

«В городе продолжается рост заболевших COVID-19. У ряда сотрудников подтвержден диагноз. Думаю, с завтрашнего дня нужно переходить в частичный карантин. Текущую работу мы не останавливаем. В каждом из отделов будут находиться от двух до трех сотрудников. Документы, поступающие в Администрацию, будут обрабатываться, прием заявлений от граждан будем принимать по электронной почте, ограничится прием граждан. Данный вид карантина будет действовать две недели, потом примем решение по ситуации», – сказал Беслан Эшба.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.