Последние новости

марта 28 2024

САБИНА ПАЧУЛИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

Сухум. 28 марта 2024. Абхазия-Информ. «Сколиоз» – это слово сегодня очень часто можно услышать с экранов телевизора и телефона. Оно вызывает чувство страха и паники,…

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пятница, 17 июля 2020

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Сегодня коллективу Государственного комитета РА по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию представили трех заместителей руководителя ведомства.

В четверг, 16 июля, премьер-министр Александр Анкваб подписал распоряжения о назначении Мирона Кварацхелия,  Роланда Ратия и  Дмитрия Осия заместителями председателя Госкомитета Республики Абхазия по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию.

Представляя заместителей председателя госкомитета заместитель руководителя аппарата Кабинета министров Кристиан Бжания сказал:

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Руслан Тванба назначен генеральным директором Государственной компании «Апсныргылара». Приказ об этом подписан сегодня вице-премьером, министром экономики Республики Абхазия Кристиной Озган.

Тванба Руслан Рауфович родился 17 ноября 1956 г. в с. Дурипш Гудаутского района  Абхазской АССР.

В 1973 году окончил Дурипшскую школу.

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Михаил Логуа назначен генеральным директором РУП «Черноморэнерго». Приказ об этом подписан сегодня вице-премьером, министром экономики Республики Абхазия Кристиной Озган .

Михаил Валерьевич Логуа родился 27 июля 1970 года в Сухуме.

В 1987 году окончил среднюю школу № 10.

С 1987 по 1995 годы обучался на факультете «Перевозки. Экономика. Управление» в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ).

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел совещание с министром здравоохранения Тамазом Цахнакия и главными санитарными врачами республики и ряда регионов Людмилой Скорик, Ингой Чанба и Аллой Беляевой, на котором обсуждался проект Рекомендации по организации работы объектов отдыха в случае открытия границы для туристов в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

«Правила Рекомендации должны быть выполнимыми в наших условиях. При этом на объектах отдыха должны соблюдаться элементарные санитарные правила», - считает Александр Анкваб.

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Президент Аслан Бжания приветствовал новый состав благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии.

«Послы доброй воли Абхазии» стали сообществом друзей Абхазии в России. Мы рады, что известные и уважаемые люди помогают нашей стране развиваться. Вы всегда можете рассчитывать на наше искреннее отношение и гостеприимство. Мы благодарны всем за поддержку и приглашаем посетить нашу Абхазию», - отмечается в приветствии президента.

Глава государства также выразил благодарность всем участникам движения «Послы доброй воли Абхазии» предыдущего состава.

Фермерам Абхазии передали сельхозоборудование на 70 тысяч долларов США

Сухум. 17 июля 2020. Абхзия-Информ. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) и «Движение против голода» (AAH) в рамках финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) проекта FAO «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями посредством «Полевых школ фермеров» (ПШФ) в Абхазии» передали сельскохозяйственное оборудование и инструменты стоимостью свыше 70 000 долларов США ведущим фермерам - владельцам 18 демонстрационных участков ПШФ в Абхазии. В поставку входит различное техническое оборудование, такое как мотоблок, бензотриммер, секаторы и другие инструменты, необходимые для эффективного использования передовых методов ведения сельского хозяйства на демонстрационных участках ПШФ.

Помощь нацелена на передовые методы в растениеводстве и защите растений

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Общественная организация «Послы доброй воли Абхазии» продолжает свою гуманитарную деятельность в обновленном составе. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Sputnik Абхазия сопредседатель социальной платформы "Будущее Абхазии" движения «Послы доброй воли Абхазии» Милана Хашба.

В организацию, созданную по инициативе Инала Ардзинба в 2017 г., входят государственные и общественные деятели Абхазии и России. Состав «Послов доброй воли» меняется раз в три года.

Милана Хашба выразила благодарность всем послам предыдущего состава за активную деятельность в благотворительных, гуманитарных акциях, проводимых в поддержку Абхазии.

Сухум. 17 июля 2020. Абхазия-Информ. Министр иностранных дел Даур Кове, посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба и помощник Президента Абхазии по стратегическим коммуникациям Ренат Карчаа в рамках встречи с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества Абхазии и российской столицы.