Последние новости

октября 26 2020

СОЗДАНА КОМИССИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН ПАЧА БАРЦИЦ

Сухум. 26 октября 2020. Абхазия-Информ. В связи с кончиной Барциц Пача Харитоновича - государственного и общественного деятеля, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» II степени Распоряжением Премьер-министра создана…

Календарь событий

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 марта 2020

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. Республиканской больнице переданы реактивы и медицинские изделия для проведения лабораторных исследований пациентов стационара на сумму 4 млн 593 тыс. 504 рубля. Это покрывает потребность больницы в среднем на 6 - 7 месяцев, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Передача реактивов и медицинских изделий осуществлена в рамках   работы ведомственной целевой программы на 2020 г. «Централизованное приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов для обеспечения государственных учреждений Министерства здравоохранения Республики Абхазия».

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. 17 марта заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Одиссей Бигвава принял советника-посланника Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Максима Литвинова. На встрече обсуждалась ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в мире, и, в связи с этим, принятое Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года «О мерах по защите здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации».

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. В министерстве здравоохранения обсудили материально-техническое, лекарственное и кадровое обеспечение лечебно-профилактических учреждений на случай возникновения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава РА. Совещание с участием главных врачей всех лечебно-профилактических учреждений Абхазии провел министр здравоохранения и социального развития Тамаз Цахнакия.

Как отмечалось на совещании, по линии международных организаций Минздрав уже получил первую партию гуманитарной помощи (медицинские изделия и лекарственные препараты).

Опубликовано в Новости

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ АСЛАН ГЕОРГИЕВИЧ БЖАНИЯ

Строительство полноценного гоосударства стало главной и итоговой целью национально-освободительного движения, главным смыслом победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг.

Избрать для себя верный путь к успеху в мирное время, а по сути - к сохранению народа – наша всеобщая задача. Главное - не сходить с этого пути. Когда общество увидит, что власть действует справедливо, законно, последовательно, не избирательно, не ставя перед собой иных приоритетов кроме общенациональных, только тогда можно добиться высоких результатов.

Опубликовано в Точка зрения

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ АДГУР АМИРАНОВИЧ АРДЗИНБА

Базовые идеи

Консолидация общества на основе идеологии построения справедливого, социально-ориентированного государства, обеспечивающего свободное и безопасное развитие многонационального народа Абхазии;

Модернизация государственной системы и институтов с использованием передового мирового опыта и современных технологий на основе программно-целевого метода реализации государственной политики;

Инвестиции в человеческий капитал, развитие молодежи и подрастающего поколения.

Опубликовано в Точка зрения

Взаимоотношения между Абхазией и Грузией

  • Взаимоотношения строятся на двухстороннем диалоге сторон, при обязательном условии заключении Договора о мире и ненападении между странами.

Внешняя политика

  • Приоритет во внешней политике республики выстроить на углублении и расширении стратегического партнерства с Российской Федерацией.
  • На всех дискуссионных площадках и переговорах с другими государствами необходимо приложить максимальное усилие по работе о признании республики как суверенного и независимого государства.
  • Усилить работу по правовой защите граждан многонациональной республики Абхазия, проживающих в других государствах.
  • Совместно с Российской Федерацией создать единое экономическое пространство (таможенный союз и т. д.).
  • Стать членом ЕврАзЭС.
  • Стать членом ОДКБ.
Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. На сайте Кабинета Министров РА создана новая рубрика «Новости Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса» В ней размещена информация с 7 февраля по сегодняшний день. https://km-ra.org/important/

17 Марта 2020 г.

Согласно Распоряжению об ограничении въезда в Республику Абхазия иностранным гражданам и лицам без гражданства, принятому в рамках мер по защите населения страны от коронавирусной инфекции, профильными ведомствами с 1 марта отказано в получении виз 139 гражданам иностранных государств.

(Австрия – 2 человека; Аргентина – 2 человека; Азербайджан – 1; Бельгия – 2; Беларусь – 5; Болгария – 3; Венгрия – 3; Германия – 7; Гана – 1; Греция – 4; Египет – 2; Израиль – 5; Индия – 2; Италия – 3; Индонезия – 1; Кыргызстан – 1 Китай – 2; Литва – 1; Латвия – 1; Молдавия – 4; Нидерланды – 2; Нигерия – 1; Перу – 1; Пакистан – 25; Польша – 1; Румыния – 1; США – 5; Сербия – 1; Сирия – 3; Турция – 13; Таджикистан – 2; Таиланд – 1; Украина – 20; Франция – 3; Финляндия – 1; Чехия – 3; Швеция – 2; Эстония – 1; Япония – 1 человек.)

Кроме того, в рамках действующего Распоряжения и работы Государственной миграционной службы во въезде на территорию республики отказано 565 гражданам иностранных государств.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. В связи с задержанием правоохранительными органами Мизана Зухба, являющегося руководителем одного из региональных отделений политической партии «Ацахара», партия выступила с обращением.

«Вчера в соцсетях появилась информация о том, что якобы руководитель одного из штабов кандидата в президенты Аслана Бжания Мизан Зухба был задержан. Пользователями выдвигаются различные версии о причинах задержания.

Мы обращаемся ко всем с убедительной просьбой – не делать преждевременных выводов и не вводить людей в заблуждение. Мизан Зухба является членом партии «Амцахара», но не является руководителем одного из штабов», - отмечается в обращении партии «Амцахара».

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии заявляет, что активно распространяемая 17 марта 2020 года в социальных мессенджерах информация о том, что якобы сегодня "с 23:00 и до 5:00 утра вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции…», не соответствует действительности, более того, не имеет под собой никаких оснований и является стопроцентным фейком.

Минздрав РА обращает к гражданам с убедительной просьбой критически относиться к подобного рода рассылкам и доверять лишь официальным источникам информации.

Опубликовано в Новости

Сухум. 17 марта 2020. Абхазия-Информ. 16 марта 2020 г. примерно в 02:00 час. в г. Сухум сотрудники отдела уголовного розыска и участковые уполномоченные совместно с сотрудниками первого отдела милиции УВД по г. Сухум в ходе проведения профилактических мероприятий на обслуживаемой территории предприняли попытку остановки автомобиля «Тойота Ноах» без государственных номерных знаков, которая с превышением скоростного режима двигалась по ул. Аидгылара в сторону ул. Ардзинба. На законные требования сотрудников милиции водитель не отреагировал и продолжил движение по ул. Воронова.

Преследуя автотранспортное средство в момент максимального сближения сотрудники милиции узнали пассажира «Тойоты Ноах» жителя г. Сухум Зухба Аслана Игоревиа. На требования остановить автомобиль в сторону сотрудников милиции были произведены выстрелы из огнестрельного оружия.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.