Последние новости

октября 26 2020

СОЗДАНА КОМИССИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН ПАЧА БАРЦИЦ

Сухум. 26 октября 2020. Абхазия-Информ. В связи с кончиной Барциц Пача Харитоновича - государственного и общественного деятеля, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» II степени Распоряжением Премьер-министра создана…

Календарь событий

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 марта 2020

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Кандидат в президенты Адгур Ардзинба выразил благодарность всем гражданам, принявшим участие в голосовании.

«Завершились повторные выборы Президента. Я как один из кандидатов хочу выразить слова благодарности всем тем, кто принял участие в голосовании. Вы выполнили свой гражданский долг, и именно благодаря всем вам выборы прошли в спокойной и цивилизованной атмосфере. Мы – один народ, и в очередной раз продемонстрировали всему миру свою культуру и самобытность», - отмечается в обращении Ардзинба.  

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Прокуратура Гудаутского района возбудила  уголовное дело по ч. 1 ст. 217 (незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 99 (умышленное убийство) Уголовного кодекса РА, по факту умышленного убийства Айба Валерьяна Хакибеевича, 1950 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры,  убийство Айба В.Х. было совершено примерно в 09:00 в г. Гудаута по ул. Нартаа, д. 61. Неустановленное следствием лицо открыло автоматическую стрельбу, когда Айба выезжал  из дома.  В результате В. Айба получил несовместимые с жизнью ранения.

В настоящее время проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного  преступления. Расследование поручено следователю прокуратуры Гудаутского района.

Опубликовано в Новости

Кухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Президент Российской Федерации Владимир Путин направил в понедельник поздравительную телеграмму Аслану Бжании по случаю избрания на пост президента Республики Абхазия. Об этом сообщается на сайте Президента РФ http://www.kremlin.ru

«Убедительная победа на выборах, прошедших в условии свободного волеизъявления граждан, стала свидетельством Вашего высокого авторитета среди соотечественников.

Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать обеспечению социально-экономического развития Абхазии, защите интересов вашей страны на международной арене», – отметил в поздравлении Президент России», - отмечается в поздравлении.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия, Премьер-министр Валерий Бганба встретился с избранным 22 марта 2020 года президентом Асланом Бжания.

Открывая встречу, Валерий Бганба поздравил Аслана Бжания с избранием и сказал: «Аслан Георгиевич, от всей души поздравляю Вас. Народ Абхазии поверил в Вас, увидели Ваши возможности. Пусть Ваши возможности в строительстве государства и помощи народу только возрастают. Желаю вам в этом деле только удачи. Вы и Ваши сторонники провели предвыборный процесс в соответствии с законом и абхазским этикетом, в чём мы смогли наглядно убедиться в завершение кампании. Спасибо за меры, которые Вы предприняли во имя объединения народа».

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. МИД Абхазии выступил с комментарием в связи с президентскими выборами, состоявшимися 22 марта .

«По оценкам международных наблюдателей, выборы были проведены на высоком организационном уровне в соответствии с требованиями национального законодательства, носили мирный и транспарентный характер, фактов нарушения избирательных прав граждан не установлено. По итогам голосования на пост главы государства был избран А.Г. Бжания, что стало результатом легитимной демократической процедуры, осуществлённой в рамках конституционного поля», - отмечается в Комментарии.

Внешнеполитическое ведомство республики рассматривает прошедшие выборы как «закономерный итог свободного волеизъявления народа Абхазии, способствующий преодолению внутренних разногласий, поиску решения насущных проблем и дальнейшему развитию всех государственных механизмов».

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Общественная Палата поздравляет Аслана Георгиевича Бжания с избранием на пост главы государства! Желает ему удачи и настойчивости в выполнении предвыборных обещаний!

Поздравляем весь народ Абхазии с тем, что выборы прошли спокойно и надеемся, что наступает период стабильности. Достоинство, с которым Адгур Ардзинба поздравил Аслана Бжания с победой и озвучил, что они готовы помогать новой власти, внушает надежду и уверенность в консолидацию сил и взаимоуважение.

Граждане рассчитывают на перемены и готовы поддержать новую власть в наведении порядка.

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Министерство внутренних дел РА обновило статистические данные о преступлениях общеуголовной направленности, совершенных в Абхазии. Таблицу, в которой были представлены данные за период с 1994 по 2018 годы, дополнили данными за 2019 г.

В 2019 г. совершено 716 преступлений общеуголовной направленности (раскрыто 574), в том числе тяжких – 296 (раскрыто 199) или 41,3% .

В 2019 году совершено 22 убийства (раскрыто 18), три похищения граждан (раскрыто два), 20 разбоев (15 раскрыто), 23 грабежа (раскрыто 18), 158 краж (раскрыто 73), 207 фактов незаконного оборота наркотиков (раскрыто 204), ДТП со смертельным исходом

Опубликовано в Новости

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. В Генеральной прокуратуре РА подтвердили факт убийства Героя Абхазии Валерия Хакибеевича Айба. Как уточнили «Абхазия-Информ», сегодня около 9 часов утра в г. Гудаута неизвестные лица обстреляли из огнестрельного оружия Валерия Айба возле его дома по ул. Нартаа, 61. Айба получил ранения несовместимые с жизнью.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту данного убийства. Ведутся неотложные оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Опубликовано в Новости

Оппозиционный кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания лидирует на внеочередных выборах, состоявшимися в воскресенье. Согласно предварительным данным ЦИК, он набирает 56,5 процентов голосов. О первых шагах на посту главы государства, возможности перераспределения полномочий от президента правительству, а также о сотрудничестве с Россией Бжания рассказал в интервью РИА Новости. Беседовал Дмитрий Статейнов.

— Как вы планируете выстраивать дальнейшие отношения с Москвой?

— Необходимо реализовать комплекс мер, который предусмотрен российско-абхазским договором от ноября 2014 года. В нем есть комплекс реализованных и нереализованных мероприятий, и их нужно будет довести до конца. Также я считаю очень важным придать нашим отношениям дополнительный положительный импульс, чтобы обмен по всем направлениям был более качественным и наполненным содержанием, который приносит пользу нашим народам. В договоре есть много нереализованных пунктов, например, упрощение перехода граждан через российско-абхазскую границу, перевоз товаров и так далее. Также не реализован пункт договора по созданию информационно-координационного центра. Де-юре он создан, а де-факто, он не работает в полной мере. У ИКЦ нет своего здания. Еще не выполнен пункт, связанный с повышением уровня социального и материально-технического обеспечения абхазских органов внутренних дел, он не доведен до уровня российских стандартов.

Опубликовано в Интервью

Сухум. 23 марта 2020. Абхазия-Информ. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Валерий Бганба встретился с делегацией из Южной Осетии, прибывшей в качестве международных наблюдателей на выборы президента РА.

Как сообщаетпресс-служба Кабмина РА, Валерий Бганба выразил благодарность югоосетинским наблюдателям за работу на протяжении всего дня выборов главы республики.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.