Последние новости

октября 20 2021

ДИАГНОЗ COVID-19 ПОДТВЕРЖДЕН У 163 ЧЕЛОВЕК

Сухум. 20 октября 2021. Абхазия-Информ. Тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 541 человек, диагноз Covid-19 подтвержден у 163 из них. В Гудаутской ЦРБ находятся на…

Календарь событий

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы в Фейсбуке

Вторник, 26 ноября 2019

 

Сухум. 26 ноября 2019. Абхазия-Информ. Сегодня в рамках V Международного фестиваля культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека» участники фестиваля вместе с Сухумским Домом Юношества и студентами Абхазского Госуниверситета посадили саженцы эвкалиптов на Сухумской набережной.

«Мы сажаем эвкалипты, как это было описано в рассказе Фазиля Искандера «Начало». Если в этом рассказе речь шла о посадке кипарисов, то и мы сегодня высадили бы кипарисы, то есть, выбор был определен. По Фазилю, эвкалипт – это дерево, которое очень быстро растет. Надеюсь, мы при жизни увидим их высокие кроны, и, как в его рассказе, сможем почувствовать себя взволнованными патриархами, которые были свидетелями посадки этих деревьев», - рассказала директор Международного фонда культуры Ф. Искандера Шазина Агрба.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Абхазии и Международный фонд культуры Фазиля Искандера.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 26 ноября 2019. Абхазия-Информ. Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков поздравил народ Абхазити с государственным праздником – Днем Конституции Республики Абхазия

"День 26 ноября 1994 года стал судьбоносной вехой в истории Республики Абхазия. Принятый в этот день особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу, позволил в сложный для Республики период сохранить государственные устои, укрепить суверенитет, создать необходимые условия для дальнейшего поступательного развития страны", - отмечается в поздравлении по случаю 25-летия Конституции РА.  

***

Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры!

Опубликовано в Новости

Споры вокруг Конституции — это преимущественно критика существующей в Абхазии формы правления. На мой взгляд, проблема не в форме правления. В начале следует обозначить, что Абхазия — это президентская республика, хотя она имеет некоторые черты смешанной республики, так как наш парламент, например, обладает правом выражения вотума недоверия отдельным членам правительства.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 26 ноября 2019. Абхазия-Информ. Информагентство «Абхазия-Информ» обратилось к главе Администрации Галского района Тимуру Надарая прокомментировать ситуацию с экзаменацией сотрудников бюджетных организаций на предмет знания ими истории Абхазии.

Тимур Надарая: «У вас неправильная информация. Никакого экзамена у нас не было. Мы провели тест среди сотрудников администрации на предмет знания ими основных дат новейшей истории Абхазии. Тестирование было добровольным: те, кто не хотел, имел право не сдавать тест. Нами была создана комиссия из учителей района во главе с управляющим Галской Администрации Джоном Гулария, и все прошло замечательно.

78 человек письменно ответили на вопросы по истории Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 26 ноября 2019. Абхазия-Информ. Сегодня в Абхазии отмечают День Конституции. В календаре Абхазии он является праздничным нерабочим днем.

Конституция суверенного, демократического, правового государства Республики Абхазия была принята Верховным Советом25 лет назад - 26 ноября 1994 года. В этот же день депутаты высшего законодательного органа страны избрали первого президента - Владислава Ардзинба, бывшего до этого председателем Верховного Совета страны.

Конституция Абхазии принималась в сложных условиях послевоенной жизни, когда вокруг республики действительно сжималось кольцо экономической блокады, когда она испытывала серьезное политическое давление со стороны международного сообщества.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.