Последние новости

Календарь событий

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Среда, 30 июня 2021

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 414 человек, диагноз Covid-19 подтвержден у 146 из них.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 83 человека, у 83 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Гудаутской ЦРБ 29 июня умерли три женщины 91, 89 и 65 лет.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Депутаты Сухумского городского Собрания рассмотрели письмо главы Администрации г. Сухум Беслана Эшба об установлении мемориальной доски на фасаде дома, где жили видные абхазские ученые – доктор филологических наук, профессор, академик АНА, лауреат премий им. Д. Гулиа и Г. Дзидзария, заслуженный деятель наук Абхазии Лидия Платоновна Чкадуа и известный абхазский писатель, член Союза писателей СССР, общественный деятель Платон Семенович Чкадуа.

Опубликовано в Новости
Среда, 30 июня 2021 22:20

С ЗАСЕДАНИЯ КМ АБХАЗИИ

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Состоялось очередное заседание Кабинета министров, на котором рассмотрен ряд рабочих вопросов правоохранительных органов, международного сотрудничества, ремонта и восстановления социальных объектов, расходования средств резервного фонда правительства и др. 

В целях предотвращения причинения ущерба правам, законным интересам, жизни и здоровью граждан, борьбы с незаконным оборотом оружия и обеспечением общественной безопасности члены Кабинета министров проголосовали за Положение о лицензировании деятельности по торговле оружием и боеприпасами.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. 29-30 июня в Женеве состоялся 53-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, в котором приняли участие представители Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Грузии, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ЕС и ОБСЕ.

В состав делегации Республики Абхазия возглавляемой заместителем министра иностранных дел Ираклием Тужба вошли заместитель руководителя Администрации президента Саида Бутба, заместитель председателя СГБ Заал Хварцкия, депутаты Парламента Каха Пертая, Алхас Джинджолия, Михаил Сангулия, Александр Цишба, а также сотрудники МИД Абхазии, участники Женевских дискуссий Лаша Авидзба, Артур Гагулия и Мадина Шамба.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Кабинет министров Абхазии выделит 5 121 290 рублей из резервного фонда на строительно-монтажные работы в помещении Государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Республики Абхазия.

Такое решение было принято на заседании Кабмина.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Сухумским городским судом под председательством судьи Леварса Багателия в отношении главного врача Национального онкологического центра министерства здравоохранения Абхазии Льва Аргун избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения судом г. Сухум под председательством судьи Миланы Джинджолия избрана в отношении медицинской сестры отделения химиотерапии Ларисы Квеквескири. В отношении вышеназванных лиц органом предварительного следствия испрашивалась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лев Аргун, Нелли Лагвилава и Лариса Квеквескири подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 157 УК РА, выразившегося в хищении химио-гармоно препаратов в особо крупном размере, предназначенных в соответствии с Государственной программой для онкологических больных.

Опубликовано в Новости

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 669 против 652 днем ранее, это максимум с начала пандемии. Всего от инфекции умерли 135 214 человек, сообщили в среду журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с новым заболеванием.

Условная летальность (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) осталась на уровне 2,45%, следует из данных штаба.

В частности, за сутки было зарегистрировано 111 летальных случаев в Санкт-Петербурге, 27 – в Нижегородской области, 26 – в Иркутской области, 22 – в Республике Бурятия, 20 – в Краснодарском крае.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Следственный отдел УВД по Гагрскому району проводит расследование в рамках соединенного уголовного дела в отношении Пилия Д. В. 1978 г.р., жителя с. Лыхны Гудаутского района. Последнему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух или более лиц, незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а так же незаконное хранение наркотического вещества.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. В целях обеспечения общественного порядка на туристических объектах, личной и имущественной безопасности граждан, пребывающих на отдых в Абхазию, сотрудниками правоохранительных органов проводится регулярное патрулирование территорий гостиничных комплексов и пансионатов.

Такие дополнительные меры введены по указанию министра ВД Дмитрия Дбар для контроля соблюдения правопорядка непосредственно в местах размещения туристов.

Опубликовано в Новости

Сухум. 30 июня 2021. Абхазия-Информ. Президент Аслан Бжания подписал Распоряжение «О внесении изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия «О мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19».

В тексте Распоряжения отмечается: 

На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 29 июня 2021 года
внести в Распоряжение Президента Республики Абхазия от 13 мая 2021 года, № 175-рп «О мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19» следующие изменения:

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.