В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ РОССИЙСКОГО ТУРИСТА АНДРЕЯ КАБАНОВА
Сухум. 18 мая 2018 г. Абхазия-Информ. 18 мая в Верховном суде под председательством судьи Екатерины Онищенко продолжилось слушание по уголовному делу братьев Адгура и Даура Джинджолия, обвиняемых в убийстве российского туриста Андрея Кабанова.
Как сообщает пресс-служба Верховного суда, на сегодняшнем заседании судом были допрошены свидетели обвинения: Людмила Гварамия, Адгур Абухба, Владислав Харазия, Руслан Григолия, Руслан Джарсалия, Сатбей Гицба, Шурик Отырба, а также исследованы письменные доказательства.
АБХАЗСКИЕ И РОССИЙСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ СМОГУТ ПОСЕЩАТЬ МУЗЕИ В АБХАЗИИ БЕСПЛАТНО
Сухум. 18 мая 2018 г. Абхазия-Информ. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия и председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг подписали в Сухуме 18 мая «Соглашение о сотрудничестве» между Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия и Союзом журналистов республики.
Соглашение, предусматривает бесплатное посещение абхазскими и иностранными журналистами государственных музеев страны.
ОППОЗИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ АБХАЗИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИДЕИ СОЗДАНИЯ НОВОГО СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Сухум. 18 мая 2018 г. Абхазия-Информ. Оппозиционные силы призывают власти Абхазии отказаться от идеи создания неоправданного, непосильного для государственного бюджета нового спецподразделения, а вместо этого сосредоточиться на упорядочении уже существующих силовых структур и направить все усилия на борьбу с преступностью, принимающей угрожающие для нашего государства масштабы. С таким заявлением выступил сегодня Союз общественных и политических организаций.
11 мая 2018 г. на сайте МВД РА появилось объявление о наборе кандидатов на замещение вакантных должностей специального отряда быстрого реагирования.
***
ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В обществе активно обсуждается информация о возможном создании в Абхазии нового спецподразделения при Министерстве внутренних дел численностью до двухсот человек. Союз общественных и политических организаций считает неоправданным создание новой военизированной структуры в нынешних условиях. При наличии личного состава Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности, Государственной службы охраны, Центра специального назначения и Информационно-координационного центра непонятно, чем обусловлено учреждение еще одной аналогичной структуры. Оно не оправдано, в том числе и по экономическим соображениям.
ПРЕКРАЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ СБЕРБАНКОМ АБХАЗИИ
Сухум. 18 мая 2018г. Абхазия-Информ. Банк Абхазии с 14 мая 2018 г. прекратил деятельность Временной администрации по управлению ОАО «Сбербанк Абхазии» в связи с истечением срока ее действия с 13 ноября 2017г. Информация об этом размещена на сайте Нацбанка РА.
В ноябре 2017 года председатель правления Сбербанка Темур Бганба был отстранен в связи с тем, что убытки банка достигли 500 миллионов рублей.
РАУЛЬ ЛОЛУА: ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС НАЦЕЛЕН НА РЕЗУЛЬТАТ
Депутат парламента Рауль Лолуа в интервью «Абхазия-Инофрм» рассказал о работе высшего законодательного органа страны, о выполнении своих предвыборных обещаний, об отношении к Правительству, причинах отклонения депутатам отчета об исполнении республиканского бюджета за 2017 г.
– Нынешний состав Парламента работает уже год. Как Вы оцениваете работу высшего законодательного органа Республики, его эффективность? В какой мере, на Ваш взгляд, его деятельность отвечает, с одной стороны, современным вызовам и наиболее актуальным требованиям, вытекающим из объективного положения дел в государстве, а с другой – ожиданиям избирателей?
АБХАЗИЯ ОБРАЩАЕТСЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СООБЩЕСТВУ ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ РЕСПУБЛИКИ
Сухум. 18 мая 2018 г. Абхазия-Информ. Участники конференции «Республика Абхазия: опыт борьбы за независимость, современные реалии, перспективы развития», посвященной 25-летию Победы Абхазии в Отечественной войне 1992 –т 1993 годов и 10-летию признания Россией независимости и государсвтенного суверенитета РА, приняли обращение к международному сообществу. с предложением признать суверенитета Абхазии.