Последние новости

Календарь событий

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Предлагаем читателям серию интервью с учеными и общественными деятелями об экономической ситуации в Абхазии, о внешних и внутренних факторах, влияющих на её развитие, о международных проектах, которые могли бы быть интересны Абхазии, а также о том, как, не уступая политических позиций, находить способы разблокирования Абхазии для контактов с внешним миром.

На вопросы Мананы Гургулия отвечает общественный деятель Тенгиз Джопуа.

- Тенгиз, как Вы думаете, насколько свободно развивается Абхазия? Какие факторы препятствуют её политическому, экономическому, культурному развитию?

- Тенгиз Джопуа: Основной фактор – это частичная признанность Республики Абхазия. К этому фактору добавляется также политика, проводимая Грузией в отношении Абхазии. Речь идет о действиях, предпринимаемых Грузией с целью политической, экономической, культурной изоляции Абхазии от внешнего мира. Фактически изоляция охватывает все сферы жизни, начиная от участия в культурных и спортивных мероприятиях и заканчивая внешнеполитическими и внешнеэкономическими связями.


Предлагаем читателям серию интервью с учеными и общественными деятелями об экономической ситуации в Абхазии, о внешних и внутренних факторах, влияющих на её развитие, о международных проектах, которые могли бы быть интересны Абхазии, а также о том, как, не уступая политических позиций, находить способы разблокирования Абхазии для контактов с внешним миром.

На вопросы Мананы Гургулия отвечает Хатуна Шатипа,  зав. отделом экономики Центра социально-экономических исследований, кандидат экономических наук

- Насколько свободно развивается Абхазия? Какие факторы, на Ваш взгляд, мешают её политическому, экономическому, технологическому, культурному развитию?

Хатуна Шатипа: В современном мире сложно представить абсолютно независимое и свободное от влияния окружающего мира развитие, и Абхазия здесь не исключение. Но, в контексте заданных Вами вопросов, я эти факторы разделила бы на внутренние и внешние, влияющие на экономику Абхазии.

На мой взгляд, сегодня актуальны, выходят на передний план внутренние факторы развития. Это - демографический и социально-экономический факторы, несовершенство политических институтов, неэффективность государственного управления.


23 апреля. ТАСС. Ровно год назад Абхазию возглавил бывший руководитель Службы госбезопасности Аслан Бжания. По его словам, это был непростой год для республики: только прямые потери из-за позднего начала курортного сезона превысили 800 млн рублей. Справиться с последствиями пандемии Абхазии помог стратегический партнер и союзник – Россия. В этом году Абхазия ожидает рекордного числа туристов, здесь готовы обеспечить безопасность россиян. В республике ждут российскую вакцину от коронавируса, которая позволит провести курортный сезон на еще более высоком уровне. Пятый президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС рассказал, как республика рассчитывает расширять сотрудничество с Россией в экономической и военной сфере, чем будет привлекать российских инвесторов в абхазскую экономику, когда могут возобновиться полеты из аэропорта Сухума и почему в настоящее время невозможно торговое сотрудничество с Грузией.


Заместитель главного врача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются медики, о нехватке медперсонала и призвала граждан не забывать соблюдать санитарно-эпидемиологические правила во время пандемии COVID-19.    


Страница 1 из 39

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.