Последние новости

Календарь событий

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 июня 2020

Внимательно изучили интервью бывшего вице-премьера, министра экономики и бывшего кандидата в Президенты Республики Абхазия А. Ардзинба Абхазскому телевидению от 22 июня 2020г.

Дурной тон в высказываниях, отличавший бывшего кандидата в президентской избирательной кампании, никуда не делся, он, как оказалось, является характерной чертой нашего оппонента. Иначе трудно понять, почему начинающий политическую карьеру молодой человек принимает приглашение президента страны представлять Абхазию на исторически важном мероприятии – юбилейном Параде Победы в Москве, а в день отъезда делегации даёт циничное, язвительное по сути интервью.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ.  Вопросам организации медицинской помощи больным сахарным диабетом посвящалась встреча премьер-министра Александра Анкваба с министром здравоохранения Тамазом Цахнакия, директором РУП «Абхазфармация» Рустамом Адлейба и представителями инициативной группы по созданию общественной организации «Диабетическое общество Абхазии» Алисой Шамба и Асидой Адлейба, сообщает пресс-служба Кабинета министров..

«Людям с диагнозом «диабет» в рамках различных государственных и гуманитарных программ полагаются лекарственное обеспечение льготными препаратами, включая инсулины ультракороткого и пролонгированного действия, средства диагностики (глюкометры и тест-полоски), шприц-ручки, иглы и пр.. Сбои в обеспечении инсулином и отставание от графика терапии больного сахарным диабетом может привести к серьёзным осложнениям здоровья и сопутствующих заболеваний», – выразили озабоченность представители инициативной группы.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 45 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвердился, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них пять человек находятся на стационарном лечении в Гудаутском госпитале. 32 человека выздоровели, один пациент умер.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. Зарплата в Банке Абхазии устанавливается в соответствии со штатным расписанием, и она варьирует от 18 тысяч рублей до 85 тысяч рублей – зарплаты руководителя. Об этом сказал на пресс-конференции в пресс-центре Абхазского телевидения председатель Банка Абхазии Беслан Барателия, комментируя информацию в соцсетях о том, что зарплата председателя Национального банка превышает несколько сотен тысяч рублей .

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. Проблемы, которые накапливались в Сбербанке годами, будут влиять на его работу еще не один год. Об этом сказал на пресс-конференции в пресс-центре Абхазского телевидения председатель Банка Абхазии Беслан Барателия.

«Ситуация в Сбербанке сложная, но не такая,  какой она была два – три года назад. Проблемы, которые накапливались в банке, можно сказать,  десятилетие, отразились в дефиците денег в размере 1,5 миллиарда рублей. Эти проблемы не могу исчезнуть бесследно. Они будут влиять на этот банк еще многие годы, потому, что ломать не строить!» - сказал он.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня. Абхазия-Информ. Списывание денег с банковских карт пенсионеров – «исключенный сценарий». Об этом заявил председатель Национального Банка Абхазии Беслан Барателия на пресс-конференции в пресс-центре Абхазского телевидения в среду, 24 июня.

Недели две назад в соцсетях была распространена анонимная информация, в которой руководство Банка Абхазии обвинялось в незаконном предоставлении   кредита в размере 40 млн рублей Гудаутской нефтебазе Госкомпании «Абхазтоп» и в том, что для погашения этого кредита списываются деньги с карт пенсионеров.

"Очень часто в соцсетях нагнетают ситуацию, в том числе распространяя информацию о том, что с банковских карт пенсионеров списывают средства, чтобы закрыть дыры. Это исключенный сценарий", - заявил Барателия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. Премьер-министр Александр Анкваб провёл встречу с министром просвещения и языковой политики Иналом Габлия, сообщает пресс-служба Кабинета министров..

Министр рассказал о том, что посетил несколько учреждений среднего образования и провёл ряд ведомственных встреч по разным вопросам.

В ходе встречи Инал Габлия затронул вопросы начального и среднего образования в Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. За пять месяцев 2020 года денежная масса в Абхазии сократилась на 2 млрд рублей. Об этом сказал председатель  Банка Абхазии Беслан Барателия в пресс-центре Абхазского телевидения в среду. 24 июня.

«Мы недавно подводили итоги потока и оттока денег в Абхазию и из Абхазии. Итогом 5 месяцев по всем легальным каналам, которое мы могли наблюдать (поступление денежных средств в банковскую систему через систему денежных переводов, снятие денег по картам, поступления денег на корсчета) в Абхазию поступило более 9 млрд руб. И за этот же период из Абхазии ушло 11 млрд рублей. Таким образом, сальдо потока денег стало отрицательным, а объем денежной массы в Абхазии сократился на 2 млрд рублей», - сообщил Барателия.

Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. Кандидатам в депутаты парламента предоставлено бесплатно равное эфирное время на государственном телевидении.

Путем жеребьевки в ЦИК определена очередность выступления кандидатов в депутаты в эфире Абхазского телевидения.

  • Кандидаты в депутаты, зарегистрированные по Бзыпскому избирательному   округу № 10 – Бейя Тимур Абесаломович и Лейба Тамази Гаврилович будут в эфире АГТРК 6 июля;
Опубликовано в Новости

Сухум. 24 июня 2020. Абхазия-Информ. В министерстве обороны Абхазии прошло торжественное собрание, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Министр обороны Владимир Ануа поздравил личный состав Минобороны с великим праздником – Днем Победы.

«Сегодня в Москве на Красной площади проходит торжественный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 75 лет назад в этот день там же проходил первый исторический послевоенный парад, который стал символическим для народа-победителя. В торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек. И сегодня, 75 лет спустя, на Красной площади проходит Парад Победы. В памяти потомков навсегда останутся самоотверженное и беззаветное служение родине ветеранов Великой Отечественной войны, – сказал Владимир Ануа.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.