Календарь событий

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы в Фейсбуке

 

Тарас Шамба, доктор юридических наук

4 апреля 2019 года я опубликовал на сайте агентства «Абхазия-Информ» свою статью «Несколько слов о сегодняшнем положении в Абхазии и предстоящих президентских выборах». В ней я высказал свое мнение как о сложившейся к тому моменту политической ситуации в стране, так и свое видение проблем и задач, стоящих перед Абхазией.

Опубликовав эту статью, я вовсе не хотел возвращаться к теме предстоящих президентских выборов. Мне казалось, что при всей сложности и неоднозначности ситуации, дальнейшие события вполне предсказуемы, а фавориты президентской гонки определены.


 

Сухум. 16 июля 2019. Беспрецедентный факт, не имеющий аналогов в истории наших правоохранительных органов, произошел в стенах министерства внутренних дел Абхазии. Жестокое, бесчеловечное, с крайней степенью садизма, ведение допроса подозреваемого в участии в похищении человека, приведшего к смерти, не оставило равнодушным абсолютное большинство наших граждан.

Невозможно поверить в то, что совершили такое с гражданином Абхазии, абхазом его соотечественники. Любой здравомыслящий абхаз знает, что такими действиями он навлекает беду не только на себя, но и на всю свою семью вплоть до третьего поколения. Видимо поэтому в обществе, в том числе и в социальных сетях, говорят о том, что совершили это преступление наемные садисты, привезенные в Абхазию из-за ее пределов нынешним руководством МВД, долго работавшим в силовых структурах вне Абхазии.


 

11 июля сотрудниками уголовного розыска МВД РА в здании министерства   был убит гражданин Абхазии Анзор Тарба, смерть которого наступила в результате нечеловеческих пыток.

Безусловно, раскрытие тяжкого преступления, связанного с похищением гражданина Мерцхулава, требует особых усилий от правоохранительных органов. Тем не менее, это не дает никакого права применять к человеку насилие. Причем, надо отметить, что причастность убитого к похищению Мерцхулава не доказана. Более того, согласно сообщению генпрокуратуры, Тарба был задержан за административное правонарушение.


 

Мы, представители гражданских организаций Абхазии, расцениваем резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 6 июля 2019 г. как свидетельство политической предвзятости данного международного института, допускающего решения, основанные на шаблонных подходах и необъективных оценках. Совершенно очевидно, что данная резолюция, осуждающая Россию за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, носит пропагандистский характер. Приравнивание признания государственной независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией к «аннексии» и «оккупации» не только противоречит международным принципам, но и искажает причинно-следственные связи в угоду геополитическим интересам. Про-грузинская интерпретация ситуации фактически снимает с Грузии ответственность за развязывание в 1992 г. войны против Абхазии. Грузинской агрессии не была дана оценка международным сообществом. Результатом 13-месячной войны стала фактическая независимость республики, де-юре подкрепленная в 1999 году референдумом и Актом о государственной независимости. Признание независимости Республики Абхазия Россией состоялось лишь в 2008 г. после агрессии Грузии против Южной Осетии.


Страница 1 из 70

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.