Последние новости

октября 16 2019

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПЕРЕДАЛО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ВОЕННОМУ ГОСПИТАЛЮ АБХАЗИИ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  Сухум. 16 октября 2019. Абхазия-Информ. В конференц-зале Международного культурно-делового центра «Дом Москвы» состоялась торжественная передача медицинских изделий индивидуального пользования Центральному военному госпиталю Министерства обороны…

Календарь событий

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

В интервью, данном информагентству «Абхазия-Информ», секретарь Общественной палаты Нателла Акаба рассказала о том, почему она решила уйти из Палаты, а также о том, как ей видится дальнейшая работа этого важного института гражданского общества.

- Нателла Нуриевна, чем вызвано Ваше решение уйти из Общественной палаты?

- В СМИ и социальных сетях преобладает версия, что мой уход связан с тем, что поздравление Президента с переизбранием от имени Общественной палаты было озвучено как моё личное поздравление. На самом деле всё не так просто, и я приняла это решение ещё раньше. Во-первых, я уже 12 лет возглавляла Палату, т.е. с момента ее создания по инициативе Сергея Васильевича Багапш, светлая ему память. Считаю, что это достаточный срок, тем более, что в начале ноября начнется процесс формирования нового состава, поскольку истекает трёхлетний срок ее работы.


19 сентября Верховный суд РА под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия отказал в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека РА Асиды Шакрыл об ее привлечении к судебному разбирательству по административному иску кандидата в президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным решения ЦИУК РА (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов президента.

В интервью «Абхазия-Информ» Асида Шакрыл рассказала, почему она считала важным свое участие в этом деле, о работе института Уполномоченного по правам человека, а также о своем отношении к подготовленному группой гражданских активистов Меморандуму о мерах по преодолению кризиса.

- Асида, почему вы считаете важным участие Уполномоченного по правам человека в судебном процессе, связанном с тем, каким образом ЦИК установил итоги президентских выборов? Какое отношение этот вопрос имеет к правам человека?


«ВОЙНУ МЫ НЕ НАЧНЕМ, ЭТО Я ВАМ ОБЕЩАЮ»

Четверг, 26 сентября 2019 10:40

Сессия Генассамблеи ООН в этом году началась с российско-американского дипломатического скандала: США не выдали визы членам российской делегации. “Ъ” спросил главу МИД России Сергея Лаврова о том, чем Вашингтону может ответить Москва, есть ли шансы провести в этом году саммит в «нормандском формате» и будет ли война, если Грузию примут в НАТО.

— Что вы скажете при встрече госсекретарю США Майклу Помпео по поводу ситуации с визами?

— Это очевидные вещи. Отказали в визах десяти нашим сотрудникам. Это только из МИДа. Также отказали Леониду Слуцкому и Константину Косачеву (первый возглавляет комитет Госдумы по международным делам, а второй — аналогичный комитет в Совете федерации.— “Ъ”), которые многократно ездили в США, Дмитрию Рогозину (глава Роскосмоса.— “Ъ”), который хотел принять участие в мероприятиях, посвященных сотрудничеству в космическом пространстве.


 

Информагентство «Абхазия-Информ» обратилось ко всем кандидатам в президенты Республики Абхазия с просьбой ответить на ряд вопросов.

Представляем вниманию читателей интервью кандидата в президенты Республики Абхазия Олега Нуриевича Аршба.

– Почему Вы решили баллотироваться в президенты Республики Абхазия. Чем мотивировано ваше решение? Как к этому отнеслись ваши близкие?

– Скажу вам честно, такое предложение было для меня неожиданным.


Страница 1 из 34

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.