Документы

Календарь событий

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Мы в Фейсбуке

Новости

 

Сухум. 16 июля 2019. Абхазия-Информ. Во вторник, 16 июля, завершился процесс выдвижения кандидатов в президенты Республики Абхазия.

Решения съездов и соответствующие протоколы о выдвижении кандидатов в президенты представили две политические партии - «Акзаара», которая выдвигает кандидатом в президенты бывшего министра внутренних дел Леонида Дзапшба, и «Амцахара», выдвигающая кандидатуру председателя политсовета партии Алхаса Квициния.

Подписные листы сдали инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты РА Шамиля Адзынба, Артура Анкваба, Олега Аршба, Алмаса Джапуа, Астамура Какалия, Астамура Отырба, Астамура Тарба, Рауля Хаджимаба.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 16 июля 2019. Абхазия-Информ. Республиканская политическая партии «Форум Народного единства Абхазии» выступила с заявлением в связи с 30-ой годовщиной июльских событий 1989 г. «Трагические события, происходившие 15-16 июля 1989 г. в нашей стране, занимают в новейшей политической истории Абхазии, в летописи национально-освободительного движения особое место. Они имели переломное значение в процессе борьбы за восстановление национальной государственности, подвергшейся жесточайшей репрессии в эпоху сталинского тоталитарного режима", - отмечается в Заявлении ФНЕА.

Опубликовано в Новости

 

Русская служба Би-би-си. 15 июля 2019.  Российский режиссер Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кинематографа "Пример интонации". Одной из причин он назвал "недружелюбность и агрессивность" по отношению к нему министерства культуры.

"Мы больше не можем в таких условиях существовать", - сказал режиссер Интерфаксу.

В министерстве культуры агентству сказали, что ничего не знают о решении Сокурова и о его причинах.

Опубликовано в В мире

Сухум. 16 июля 2019. Абхазия-Информ. 16 июля президент Рауль Хаджимба провел заседание Совета Безопасности.

Министр внутренних дел Гарри Аршба доложил о событиях, произошедших в ночь с 15-го на 16-е июля:

«Вчера ночью, около 11 часов, произошел пожар в доме, где проживает семья Панцулая. Группа пожарного расчета выехала туда вместе с сотрудниками милиции. Пожар был локализован. Там был выставлен наряд сотрудников милиции. Также около 01:40 поступило телефонное сообщение из Ткуарчала о том, что на территории города, где проживает семья Панцулая, также произошел пожар. Группа пожарного расчета и сотрудники милиции также выехали на место происшествия. Пожар был локализован.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 16 июля 2019. Беспрецедентный факт, не имеющий аналогов в истории наших правоохранительных органов, произошел в стенах министерства внутренних дел Абхазии. Жестокое, бесчеловечное, с крайней степенью садизма, ведение допроса подозреваемого в участии в похищении человека, приведшего к смерти, не оставило равнодушным абсолютное большинство наших граждан.

Невозможно поверить в то, что совершили такое с гражданином Абхазии, абхазом его соотечественники. Любой здравомыслящий абхаз знает, что такими действиями он навлекает беду не только на себя, но и на всю свою семью вплоть до третьего поколения. Видимо поэтому в обществе, в том числе и в социальных сетях, говорят о том, что совершили это преступление наемные садисты, привезенные в Абхазию из-за ее пределов нынешним руководством МВД, долго работавшим в силовых структурах вне Абхазии.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 16 июля 2019. Абхазия-Информ. В Москве, Черкесске и Стамбуле организованы участки для голосования на выборах президента Абхазии.

"Решением Центризбиркома от 15 июля образовано три избирательных участка за пределами Абхазии, а именно - в Москве, Черкесске и Стамбуле. Эти участки, в соответствии с законом о выборах Президента РА, отнесены к Сухумскому избирательному округу №6", – сообщил «Абхазия-Информ» председатель Центризбиркома Тамаз Гогия.

Опубликовано в Новости

 

Сухум. 16 июля 2019. Абхазия-Информ. 12 июля 2019 года Гагрский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту разбойного нападения на автозаправочный комплект №1 «Роснефть», расположенный на территории Гагрского района, произошедшего в ночь с 5 на 6 июня 2018 года. Преступникам удалось завладеть денежными средствами на сумму 787 591,80 рублей и скрыться с места происшествия. Информация об этом размещена на сайте Генпрокуратуры РА.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении граждан Абхазии:

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.