Календарь событий

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в Фейсбуке

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 29 июня 2020

Сухум. 29 июня 2020. Абхазия-Информ. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган провела рабочее совещание с руководителями Управления по строительству и архитектур и  Управления капитального строительства по вопросам обеспечения стандартов при проведении государственной экспертизы объектов капитального строительства, ремонта, реконструкции объектов, финансируемых за счет бюджетных средств.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня 2020. Абхазия-Информ. Вопрос возможности открытия туристического сезона в Абхазии с 15 июля целесообразно обсудить с соответствующими российскими структурами. К такому выводу пришли члены Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

«Окончательное решение по этому поводу будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки, которая будет складываться, в частности, в Сочинском регионе и других регионах РФ, потому что к нам в основном едут туристы из России. Если за эти две недели мы сможем грамотно выстроить работу, получить объективную информацию и поддержку российских коллег, тогда будем считать, что сегодняшнее заседание штаба, длившееся около трех часов, было успешным», - сказал премьер-министр Александр Анкваб.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня 2020. Абхазия-Информ. В понедельник 29 июня под председательством премьер-министра Александра Анкваба состоялось очередное заседание Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

По информации министра здравоохранения Тамаза Цахнакия, со времени, прошедшего после последнего заседания Координационного штаба (11 июня) ни одного случая заболевания COVID-19 не выявлено. Всего на территории республики зарегистрировано 38 заболевших, 33 вылечились, 4 находятся в стационаре, одна больная умерла. Все случаи завозные, внутри районов Абхазии очаги коронавируса зафиксированы не были. На обсервации в пансионате «Айтар» находятся два человека из числа медперсонала, которые контактировали с больными. Все лечебные учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и средствами защиты. Проводится дезинфекция медучреждений. Ведется мониторинг граждан, пересекающих границы и контроль по месту их пребывания.

Опубликовано в Новости

Сухум. 29 июня 2020. Абхазия-Информ. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 67 человек, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвердился, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса в пятницу 26 июня.

В столичном пансионате «Айтар» на обсервации находятся двое медиков.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них четыре человека находятся на стационарном лечении в Гудаутском госпитале, 33 человека выздоровели, одна пациентка 95 лет умерла.

Опубликовано в Новости

Выступление Уполномоченного по правам человека в Абхазии Асиды Шакрыл на заседании сессии Парламента (Сухум, 29 июня 2020 г.)

Уважаемые депутаты Парламента!

Разрешите представить вам доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия. Данный доклад является первым публичным документом подобного рода, подготовленным внутри Абхазии.

Деятельность по обеспечению прав человека в Абхазии осуществляется в непростых внешних и внутренних условиях. Следует отметить, что в соответствии с Конституцией, принятой еще в 1994 г., Абхазия гарантирует права и свободы человека, закрепленные во Всеобщей Декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и других общепризнанных международно-правовых актах. Тот факт, что действующая Конституция страны вобрала в себя межударные нормы прав человека свидетельствует о том, что Республика Абхазия позиционирует себя как демократическое государство, ставящее во главу угла обеспечение гарантий защиты прав и свобод человека.

Опубликовано в Точка зрения

Сухум. 29 июня 2020. Абхазия-Информ. В понедельник 29 июня уполномоченный по правам человека в Республике Абхазия Асида Шакрыл представила в парламенте доклад о ситуации с правами человека в республике.

Ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия за 2018-2019 гг. был подготовлен в соответствии со статьей 19 закона  «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Абхазия» и направлен в парламент в феврале 2020 года. Однако его рассмотрение откладывалось из-за карантина, введенного в Абхазии в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Объемный доклад в 140 страниц Шакрыл (полный текст размещен на сайте https://ombudsmanra.org/upload/iblock/f9b/f9bcad983b2dbaafd39cfb8886290fa2.pdf) сжала до 20 страниц и представила его на суд народных избранников.

Опубликовано в Новости

Наши контакты

   Тел. : +7 (840) 229-41-79  Email: abkhinfo@gmail.com

Абхазия-Информ © 2015 | Все права защищены

При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abkhazinform.com обязательна.