18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

17 ИЮНЯ В АБХАЗСКОЙ ГОСФИЛАРМОНИИ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ СКРИПАЧА ВИКТОРА АБРАМЯНА-ЭШБА И ПИАНИСТКИ НАТАЛЬИ БОГДАНОВОЙ

Новости Понедельник, 15 июня 2015 16:42

Сухум. 15 июня. Абхазия-Информ. 17 июня в 19:00 в Сухуме, в Абхазской Госфилармонии состоится концерт скрипача Виктора Абрамяна-Эшба и пианистки Натальи Богдановой. В программе концерта произведения И.С. Баха, Бетховена, Ф. Шопена, К. Сен-Санса, А. Дворжака.

Виктор Абрекович Абрамян-Эшба родился 10 декабря 1956 года в Москве. В 1964 г. поступил в ЦМШ в класс скрипки профессора Н. Н. Забавникова. После окончания ЦМШ в 1975 г. поступил в Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского в класс народного артиста СССР, профессора Д. М. Цыганова. В 1980 г. с отличием окончив Московскую консерваторию, продолжил обучение в ассистентуре-стажировке.

С 1981 г. работал солистом оркестра, солистом и камерным исполнителем в составе трио в Московской областной филармонии, затем как солист и в составе трио в концертном объединении «Москонцерт», позже в составе фортепианного трио являлся солистом Московской государственной филармонии, был солистом ансамбля МГФ «Концертино».

Начал концертировать в период обучения в ЦМШ. Выступал как солист и в составе фортепианного трио в большинстве стран Европы (Франция, Австрия, Великобритания, Испания, Германия и др.) а также в Японии, США, Тунисе, Алжире, в таких залах как Концертхаус (Вена), Вигмор-холл, Сент-Джон, Смит-холл, Сент-Мартин-ин-зе-Филдс и Сент-Джеймс-холл (Лондон), Куинс-холл (Эдинбург), Изуми-холл (Осака) и других.

Неоднократно, начиная с учебы в ЦМШ, выступал в качестве солиста в Малом и Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского. Работал в составе фортепианного трио с такими артистами, как заслуженный артист Российской Федерации С Судзиловский (виолончель), Е. Крушевский (фортепиано).

Выступает как солист с симфоническими и камерными оркестрами (Великобритания, Украина, Россия).

При участии В. А. Абрамяна записано 5 компакт-дисков камерной музыки, изданных в США, Австрии, Дании, России, отмеченных в престижных музыкальных журналах США, Англии и Франции (Strad, Diapazon, Fanfare).

С 1995 по 2005 г. преподавал в Московской консерватории, как ассистент народного артиста РСФСР, профессора И. С. Безродного, профессора З. У. Шихмурзаевой, позже как преподаватель.

С 2003 г. преподает в ЦМШ и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории. С 2008 г. преподает также в Государственной классической академии имени Маймонида.

Музыкальный консультант международного музыкального фестиваля «Вечера в Монрепо», Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Проводит мастер-классы во многих городах России (Екатеринбург, Тольятти, Брянск, Саратов, Ульяновск и др.), в США (Университет «Джордж Мейсон», Лонджи скул в Бостоне), на Международной музыкальной Академии Фонда памяти Горовица (Киев), Летней музыкальной академии «Музыка на Рейне» и «Музыка в Регенсбурге» (Германия), в университете г. Сус (Тунис), университете г. Колима (Мексика).

Был членом и председателем жюри нескольких детских и юношеских конкурсов.

Богданова Наталья Викторовна – пианистка, солистка ГБУК «Москонцерт», преподаватель отделения специального фортепиано Центральной музыкальной школы (колледжа) при Московской государственной консерватории им. Чайковского, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Н. Богданова - выпускница Центральной музыкальной школы, Московской государственной консерватории им. Чайковского (класс выдающегося музыканта, Народного артиста России, профессора М.С. Воскресенского), а также ассисентуры-стажировки МГК им. Чайковского.

Н.В.Богданова много лет является солисткой Московской государственной концертной организации «Москонцерт». За годы концертной деятельности пианистка зарекомендовала себя как в качестве яркого исполнителя-солиста, так и в качестве великолепного ансамблевого музыканта.

Богданова постоянно сотрудничает с такими известными оркестрами Москвы как "Времена года", "Московская камерата", "Kremlin" - принимая участие в концертных программах, фестивалях, концертных абонементах.

В жанре камерной музыки Наталья сотрудничала с такими музыкантами и коллективами как: народный артист РФ Вячеслав Круглов, народный артист РФ Михаил Уткин, народный артист РФ Сергей Лукин, заслуженная артистка РФ Елена Ревич, заслуженный артист РФ Граф Муржа, заслуженный артист РФ Александр Чернов, солистка МГАФ Юлия Игонина, солисты «Москонцерт» Рустам Комачков и Олег Бугаев, «Новый русский квартет», «Доминант-квартет», «Романтик-трио».

Прочитано 3275 раз Последнее изменение Вторник, 16 июня 2015 11:52